#1 June 17 2015, 17:58

Russian FederationRK3DIA

Приветствую! Так как к наблюдателям морского судоходства присоединились любители мониторинга АИС (UAIS) и речной УКВ и КВ радиосвязи, то позволю себе представить информацию по каналам и соответствующим им частотам, которые используются для УКВ радиосвязи на Внутренних Водных Путях России.

Согласно Правилам радиосвязи на внутренних водных путях, полная ссылка на этот документ здесь:

http://www.radioscanner.ru/bands/document4/

основным каналом УКВ радиосвязи на внутренних водных путях (далее ВВП) для судов типа река и река-море является КАНАЛ 5 (симплексный, частота 300,2 МГц). Этот канал используется как главный и главная УКВ радиостанция на ГКП судна должна быть постоянно включена на этом канале, служит для обеспечения безопасности судоходства, на нем договаривариваются судоводители о всех маневрах, обгоне, расхождении, регулировании хода, а так же на нем передаются сигналы бедствия. Сигнал бедствия подается голосом, в режиме радиотелефона, в начале три раза идет сообщение: Бедствие, Бедствие, Бедствие. Далее идет названия судна, тип, и координаты. Занимать 5 КАНАЛ разговорами и обменом информацией не связанной с обеспечением безопасности судоходства СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Вторым по важности на ВВП России является КАНАЛ 3 (симплексный, частота 300,1 МГц). Он служит главным образом и в основном для связи судоводителей с дежурным на шлюзах (на судоходных каналах Канале им.Москвы, Волго-Балтийском канале, Волго-Донском судоходном канале), а так же на шлюзах гидроузлов. На 3 КАНАЛ судоводители переходят на подходах к шлюзу или за 0,5-1 час до прибытия в шлюз. Дежурный шлюза на 3 КАНАЛЕ устанавливает порядок пропуска судов через шлюз, т.е. кто идет первым, а кого поставить к причальной стенке. Приоритет на шлюзование отдается главным образом пассажирским рейсовым и туристическим судам, грузовые (кроме наливных танкеров, их всегда шлюзуют в отсутствии судов других типов, из-за особых мер пожарной безопасности) берут на шлюзование, если имеется свободное место после захода пассажирских судов в камеру шлюза. Или если есть так называемое "окно" между шлюзованиями пассажирских судов. Граница, где судоводители обязаны перейти с 5 КАНАЛА на 3 КАНАЛ определяется навигационными картами (нанесены в атласах).

(продолжение следует)

5 times edited. Last time by RK3DIA - June 17 2015, 18:02.

#2 June 17 2015, 18:40

Russian FederationRK3DIA

Ниже приведу ссылку на таблицу симплексных и дуплексных каналов и соответствующих им частот, которые используются судами и службами речного флота России, таблицу и все нормативные документы можно скачивать, как модератор тематического форума и раздела Портала и форума radioscanner.ru , подтверждаю такую возможность:

http://www.radioscanner.ru/bands/document54/

далее хотелось бы дать ссылку на документ, который так же можно скачать, это "Список береговых радиостанций и расписания их работы на водных путях Единой глубоководной системы Европейской части Российской Федерации
Полный список Федерального агенства по морскому и речному транспорту РФ, 2004 г."
, каналов на которых они работают и расписание работы этих береговых станций:

http://www.radioscanner.ru/bands/document56/

береговые станции на ВВП осуществляют диспетчерское регулирование движения судов на припортовых участках, на судоходных каналах, водохранилищах, в речных портах. Кроме этого береговые радиостанции передают прогноз погоды для определенных участков ВВП и путевую информацию (на каких участках идут дноуглубительные работы, где не работают и какие знаки обстановки, какие знаки обстановки были изменены и т.д.). Информация передается как в определенные часы, так и по запросу. Зная согласно этому документу где находится та или иная береговая радиостанция и время ее работы, вахтенный судоводитель может связаться с ней для получения интересующей информации. На судах, где сохранилась должность начальника радиостанции (3-х и 4-х палубные пассажирские речные суда в основном) запрос прогноза погоды и путевой информации является его основной обязанностью.

Ниже даю ссылку на еще один интересный документ, так же находящийся на нашем Портале, это "Радиостанции бассейна реки Дунай, передающие путевую информацию и прогноз погоды":

http://www.radioscanner.ru/bands/document115/

Ну и кроме того, есть документы, касающиеся организации радиосвязи на Волго-Балтийском судоходном канале:

http://www.radioscanner.ru/bands/document57/
http://www.radioscanner.ru/bands/document55/

Надо сказать, что в связи с интенсивным развитием мобильной сотовой связи, использование дуплексных УКВ и КВ каналов радиосвязи на ВВП сведено к минимуму, или эти каналы используются как дополнительные, для симплексной связи между различными службами речного флота.

3 times edited. Last time by RK3DIA - June 17 2015, 18:43.